Необычный хлопковый чизкейк из Японии — история и секреты приготовления

Сейчас чизкейками никого не удивишь, хотя совсем недавно мы и слова такого не знали. Но все же есть еще такие рецепты, которые способны поразить своим вкусом. Например, японский хлопковый чизкейк с очень воздушной текстурой. Расскажу, как он появился и почему так популярен во всем мире.

Это пирог с воздушной и нежной текстурой. Именно поэтому и хлопковый. Еще его сравнивают с губкой или спонжем. Текстура этого чизкейка настолько кремовая, что одновременно напоминает нежное суфле и муссовый десерт. Конечно, в нем сохранился необыкновенный творожный вкус, а вот сахара и, соответственно, калорий меньше, чем в традиционном чизкейке.

Читать далее

Рождественский рецепт: пряничный домик Perníková chaloupka

Смышленый человек нигде не пропадет — такова главная мысль сказки «Пряничный домик»  Шарля Перро . Но я не буду здесь писать о сказке. Пряничный домик для меня — еще один символ Рождества. И я буду рада описать вам шаг за шагом, как приготовить пряничный домик или по-чешски — Perníková chaloupka.

Выпекать пряничный домик — настоящий кулинарный вызов для каждой мамы и бабушки. Посмотрим правде в глаза, сделать пряничный домик непросто. Необходимо иметь правильный рецепт для теста, уметь склеивать запеченные пряники вместе, чтобы они слиплись. Лучше не делать слишком большим домик в первый раз. Отдельные части домика строят в основном по заранее подготовленному бумажному шаблону, мало кто может сделать это на глаз.

Читать далее

Рецепт рождественских имбирных пряников

Сегодня с вами поделюсь рецептом рождественских пряников. В чешском языке название  пряников довольно забавное — пернички (Perníčky). Существует множество различных рецептов, и иногда бывает трудно найти правильный. Как испечь пряники, чтобы они таяли на языке? Ознакомьтесь с моими советами!

По классическим рецептам пряники нужно оставлять на несколько недель после выпечки, чтобы они стали не такими твердыми, я расскажу, как испечь мягкие пряники. Очарование пряников также заключается в сбалансированном сочетании специй. Либо упростите себе задачу, купив готовую пряничную смесь в магазине, либо вы можете экспериментировать и готовить свои собственные смеси. Положите ложку молотой корицы в мельницу, 6 гвоздик, 3 шарика душистого перца, 6 шариков черного перца, 1 чайную ложку молотого имбиря, половину чайной ложки аниса и 1 звезду звездчатого аниса. Измельчите все до мелочей, можно и в  кофемолке. Натрите  цедру лимона в тесто отдельно.

Читать далее

Рождественские рецепты: Ванильные рогалики (Vanilkové rohlíčky)

Чехи очень консервативная нация, большая часть чехов празднуют Рождество в кругу семьи, традиционны они и в приготовлении рождественского печенья. В течении всего Адвента, 4-х недель до рождества,  выпекаются 8 видов печенья. Домашнее печенье готовят по рецептам бабушек и более старшего поколения. У каждой семьи есть свой рецепт, c особым ингредиентом.

Выпекать нескольких видов печенья за раз просто физически невозможно. Первыми пекут пряники, потому что они могут храниться дольше всех. Далее следуют ванильно-ореховые сорта печенья, самые популярные и пожалуй и самые вкусные — ванильные и шоколадные «рохлички», этим рецептом я и поделюсь с вами сегодня. Такие традиционные сладости оживляют рождественский стол и радуют вкусовые рецепторы.

Читать далее

Яблочные пирожки

Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
1/4 ч. ложки соли

Для начинки:
4 средних яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла

Читать далее