Советы от достора Жан-Мишель Коэн

Доктор Жан-Мишель Коэн — самый знаменитый французский диетолог, начиная с 1981 г. он занимается вопросами питания и влияния пищи на человеческий организм.

Очень уважаю этого диетолога, он единый, кто публично доказал вред и не состоятельность белковых диет для похудения (даже выиграл суд с Дюканом (автором белковой диеты)

Небольшая подборка советов от доктора Коэна, которые могут Вам настроиться на превращение нового режима питания в стиль жизни.

1. Получайте удовольствие от еды и время от времени балуйте себя. Это самый главный элемент успешной диеты. Если вы уберете из рациона все, что любите, в конце концов вы обязательно бросите такую диету.

2. В течение дня питайтесь через регулярные промежутки времени и вновь откройте для себя удовольствие обедов и ужинов, когда все члены семьи собираются вместе, а не таскают из холодильника что попало в любое время дня и ночи. Так вы будете меньше перекусывать по мелочи между основными приемами пищи и вдобавок наладите отношения внутри семьи.

3. Не торопитесь. Трижды в день делайте перерыв на еду — не меньше 20 минут за раз — и обращайте внимание на то, что вы едите. Не отвлекайтесь ни на что другое. Чтение, телевизор, работа на компьютере и другие дела за едой особенно опасны, потому что отвлекают внимание и мешают вам прислушиваться к организму, который сообщает, когда вам уже хватит.

4. Пусть каждый прием пищи будет осознанным удовольствием. Возможно, вам это покажется нелепым, но, если вы задержитесь на минуту, чтобы посмотреть на еду и ощутить ее аромат перед тем, как попробовать, вы более полно ощутите вкус, получите больше впечатлений и удовлетворения от еды.

5. Вернитесь на кухню. Вернитесь к домашним блюдам с простыми рецептами и свежими ингредиентами, откажитесь от полуфабрикатов и готовых блюд, которые содержат чрезмерное количество соли и насыщенных жиров, выбивающих нас из границ сбалансированного рациона.

6. Уменьшите размер порции. Когда вы слишком много накладываете на тарелку, у вас возникает чувство, будто вы должны съесть все, что на ней, и таким образом часто съедаете больше, чем нужно, продолжая есть даже после того, как наелись.

7. Пейте воду в течение всего дня.

Гречневая диета

Греча полезный диетический продукт, содержащая много клетчатки, витаминов и микроэлементов, а так же неплохо сбалансирована по основным питательным веществам.

На гречневой диете вы потеряете 6-10 кг за 2 недели, а заодно очистите организм от шлаков. Но следует помнить, что она достаточно сложная, т.к. в день вы будете употреблять максимум 900 калорий. Читать далее

Рисовая диета

Рисовые диеты очень популярна, т.к. рис очищает организм от шлаков, абсорбируя токсины, улучшает моторику кишечнику, позволяя бороться с запорами, богат питательными веществами и микроэлементами и содержит мало калорий. В 100 граммах риса содержится около 109 калорий. 

Главное в диете– рис должен быть неочищенным. Читать далее

Эстонская диета — голодно, но сбрасывается от 3 до 6 кг за 6 дней!

Эстонская диета относится к жестким системам питания, четко ограниченным по времени. Поэтому и отзывы о ней могут быть неоднозначными. Пользоваться рационом, приведенным ниже, более шести дней нельзя.

Читать далее

Диета Протасова из Израиля или «Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель»

Преимущество диеты Протасова в том, что основные разрешенные продукты можно есть когда угодно и сколько угодно, так что чувство голода сидящим на ней не грозит.

Читать далее

Протеиновая диета Пьера Дюкана

Пьером Дюканом – известный французский диетолог, чья диета базируется на повышенном усвоении протеинов, т.е. высоким содержанием белка, и овощи. Все зависит от того, чего вы хотите добиться: просто слегка подкорректировать фигуру и избавиться от пары-тройки лишних килограммов или взяться за себя основательно, то есть постоянно работать над собою, добиваясь значительных результатов.

1. Фаза «атаки». (ТОЛЬКО ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ) Читать далее

Кто о чём, а я о своём… обмен веществ =)

Вообщем странно наблюдать как одни люди едят всё подряд и умудряются находиться в отличной (и физически суперской подтянутой) форме, а другие просто пухнут только от одной мысли о еде… И всё дело как известно в обмене веществ (тобишь в метаболизме).
Из моего опыта решила записать способы ускорения обмена веществ, которые на самом деле действуют (особенно если в системе) и возможно кому то окажутся полезными.
Итак, начнём:

1 Давно известная истина — кушать часто и понемногу.

Читать далее

Основные продукты для правильного и здорового питания

Гранатовый сок, грецкий орех, острый перец, а также морскую капусту и тыкву объединяет их положительное влияние на здоровье организма человека. Кроме того, все эти продукты являются основой оздоровительной диеты! =)

Читать далее

Тибецкий молочный гриб, или Гриб индийских йогов (ну, а как? — я ведь тоже немного йог) :)

Если вам подарили молочный гриб, поздравляю!:) (мне уже подарили…:)..) — В вашем доме появилось что-то типа тамагочи, только на самом деле живое существо, требующее постоянного ухода.

Но хлопоты стоят того, но сначала немного истории:

ОТКРЫТИЕ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

Это чудесное открытие произошло много тысячелетий назад. Буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко сквашивается неодинаково в их глиняных горшочках: в одних сосудах, которые монахи мыли обычно в горной проточной воде, простокваша получалась одного качества, а в других сосудах, которые монахи обычно мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась другого качества, причем намного более приятной на вкус. Более того, было замечено особенно сильное целительное воздействие последней простокваши на работу человеческого организма (печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, сердца и т.д.). Со временем в этой простокваше стали появляться гроздьеподобные белковые соединения, которым смекалистые тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике.

Ту простоквашу, которая получалась благодаря жизнедеятельности этих белковых «гроздей», монахи прозвали эликсиром молодости, потому что люди, которые пили ее систематически, очень долго не старели, практически не болели и всегда были в отличной форме. С помощью белковых «гроздей» сквашивали практически любое молоко: коровье, козье, овечье, конское. Результат был всегда великолепным: полученный напиток продлевал молодость и здоровую жизнь. Так было открыто «живое лекарство», которое мы называем сегодня «тибетский молочный гриб».

На протяжении целых веков этот молочный гриб сохранялся народами Тибета в строгом секрете. В России он появился совсем недавно, всего лишь в 19-м веке.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ МОЖНО ИЗЛЕЧИТЬ С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА?

Одна из ключевых проблем на пути к вечной молодости, неувядающему здоровью и, возможно, бессмертию — проблема гниения пищи в желудочно-кишечном тракте человека. Вся беда в том, что большую часть нашего рациона составляет сегодня «умертвленная» пища. Продукты гниения такой пищи, поступающей в наш организм, — это те яды, которые резко сокращают нашу жизнь и в итоге убивают нас изнутри. В этом смысле можно утверждать, что смерть придумана самим человеком. Об этом более подробно уже говорилось в разделе «В чем выгода «живого лекарства» для людей?»

И, представьте себе, тибетский молочный гриб — это и есть тот эликсир жизни, который способен почти на «отлично» помочь нам в решении данной проблемы (почти, потому что некоторые люди уже успели настолько засорить свой организм, что в нем произошли необратимые изменения).

Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока этим живым грибом, приводит в полный порядок микрофлору желудочно-кишечного тракта, устраняя по ходу дела массу других проблем нашего организма (см. далее). Более того, он нейтрализует и выводит из нашего организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике и которые до его приема всасываются в кровь и через кровеносные сосуды отравляют абсолютно все клетки.

Тибетский молочный гриб легко выводит из организма человека и кучу другого хлама: остатки антибиотиков, синтетических таблеток и прочих «подарков» фармацевтической индустрии; соединения тяжелых металлов, которые попадают в наш организм вместе с городским воздухом, а иногда и с водой из городского водопровода; радионуклиды; соли, отложившиеся в суставах; им же растворенные «камни» из почек и желчного пузыря; болезнетворные, патогенные микроорганизмы; другие опасные для нашего здоровья соединения.

Тибетский молочный гриб является на сегодня самым мощным и при этом единственным абсолютно безвредным и абсолютно безопасным для человеческого организма природным антибиотиком. Это утверждают сами ученые-исследователи и врачи.

Тибетский молочный гриб является на сегодня самым мощным природным средством против любой аллергии. Причем он ее полностью излечивает путем устранения самих причин данного заболевания.

Стоит вкратце перечислить и некоторые другие великие достоинства этого чудесного «живого лекарства». Тибетский молочный гриб останавливает известкование стенок капилляров; очищает сосуды; нормализует аппетит; заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте; расщепляет жиры и снижает вес в случае ожирения; рассасывает опухоли; снимает усталость; повышает тонус и работоспособность; омолаживает кожу; укрепляет волосы; защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий; при приеме вместе с синтетическими фармацевтическими лекарствами сглаживает их многочисленные побочные действия; понижает уровень сахара в крови; нормализует артериальное давление; омолаживает каждую клеточку человеческого организма; восстанавливает и укрепляет «мужскую силу» (потенцию).

С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

1. Все виды аллергии.
2. Все сердечно-сосудистые заболевания.
3. Гипертония любого происхождения.
4. Доброкачественные опухоли.
5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.).
6. Заболевания печени и желчного пузыря.
7. Рак (профилактика и предначальная стадия).
8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).
9. Заболевания почек.
10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!).
11. Заболевания суставов.
12. Инфекционные заболевания.

ВСЕГО: набирается та же добрая сотня заболеваний, как и в случае с морским рисом, поэтому перечислять дважды одно и то же не имеет смысла

НЕМНОГО О ХИМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО КЕФИРА
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержатся:
(1) Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг,0);
(2) Витамин В1 (тиамина) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг,0);
(3) Витамин В2 (рибофлавина) — от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг,0);
(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, — от 0,02 до 0,06 мг;
(5) Ниацин (РР) — около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг,0);
(6) Витамин В6 (пиридоксина) — до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг,0);
(7) Витамин В12 (кобаламина) — около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг,0);
(8 ) Кальций — 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг,0);
(9) Железо — около 0,1 – 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг,0); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
(10) Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг,0);
(11) Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг,0); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
(12) Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
(13) молочные бактерии (лактобактерии,0);
(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма,0);
(15) спирт;
(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

Комментарии к химическому составу настоя (кефира) тибетского молочного гриба:

Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.
Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.
Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.
Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.
Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.
Рибофлавин (витамин В2) — залог бодрости и хорошего настроения.
Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.
Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.
Йод нормализует функции щитовидной железы.
Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.
Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.
Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.
Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире, — это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.
Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО
МОЛОЧНОГО ГРИБА
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.

 

Меню разгрузочного дня:

На первый завтрак — яблоко и стакан тибетского кефира.
На второй завтрак — груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
На обед — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него).
На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!).

Перед сном — тибетский кефир с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты — в том, что снижение веса будет стабильным: 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге — полная нормализация веса.

 

ЗУБНАЯ БОЛЬ, ГЕРПЕС, КАШЕЛЬ
При зубной боли положить смоченную кефиром марлю или вату на
больное место.
При герпесе смазывать болячки кефиром, он снимает зуд и жжение.
Рецепт применения полученной  от приготовления творога сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в
объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень
эффективный способ избавиться от кашля!
 

ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ

Рецепт приготовления, собственно, самого кефирчика :) .

Поместите грибок в дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой.

Слегка потряхивайте его в дуршлаге или поворачивайте пластмассовой палочкой. Нужно проделать эту процедуру около минуты.

Поместите промытый грибок в стеклянную баночку. Залейте молоком, приближенным к натуральному (не из порошка) из расчета на 2 чайные ложки грибка не менее стакана молока (200мл).

Накройте баночку марлей, обвяжите веревочкой или закрепите резинкой. Оставьте стоять банку с содержимым в комнатной температуре.

Через 12-24 часа кефир будет готов. Если вы любите более нежный кефир, то держите его немного больше 12 часов, а если хотите погуще и по-кислее, то сливайте его через сутки. Более суток держать кефир в банке не рекомендуется. Чтобы отделить полученное содержимое от грибка снова воспользуемся ситечком. Процеженный таким образом кефир сливаем в стакан. Он готов к употреблению, а грибок промываем под прохладной водой, моем баночку, т.е начинаем все снова, как описано в шаге один.

Рецепт приготовления творога. Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень «медленный» огонь и доводим до кипения. Когда кефир закипит, выдерживаем его на огне еще 3 — 5 минут: за это время кефир сворачивается в творог. В результате получаем крупинки творога и сыворотку. Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, после чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито. Творог остается на марле (сите), а сыворотка попадает в другую емкость.
Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля.

Рецепт применения полученной сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень эффективный способ избавиться от кашля!

Рецепт приготовления сыра. В алюминиевую кастрюлю наливаем 1 л молока, нагреваем до пузырьков, но не кипятим. С появлением пузырьков в молоке добавляем в него 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Непрерывно помешивая, даем свернуться. Высыпаем полученную массу на марлю (сито) и даем стечь. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Полученную до этого и обезвожженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут. Затем снимем кастрюлю с огня и добавляем в полученную массу 1 взбитое яйцо, содержимое тщательно перемешиваем и выливаем в форму, которую помещаем на некоторое время в холодильник. Все, сыр готов.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Тибетский молочный гриб. Побочных эффектов при приеме настоя (кефира) тибетского молочного гриба не выявлено. При этом необходимо всегда помнить о перечисленных нами ограничениях ( см. раздел «Ограничения в применении»).

Мы рекомендовали бы начинать прием настоя (кефира) тибетского молочного гриба с малой дозы: например, не более половины пластикового стаканчика в день для взрослого человека и не более четверти (25%) объема пластикового стаканчика в день для ребенка старше 5 лет. На начальном этапе приема этого кефира ребенку всегда лучше давать его меньше: предупредительность здесь не повредит. Почему? Потому что если ребенок хотя бы раз испытает неприятные ощущения от приема целебного тибетского кефира (вспомните наши слова о «перестройке», восстановлении, организма вследствие приема «живого лекарства»: дети чувствуют свой организм более обостренно, чем взрослые; поэтому их реакция на непонятные им ощущения в организме может быть такой же обостренной), он больше никогда не будет пить его. А идти против желания человека, пусть даже ребенка, мы вам не рекомендуем.

ВНИМАНИЕ ! При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием настоя (кефира) тибетского молочного гриба с введением инсулина.

Настой (кефир) тибетского молочного гриба. Настой (кефир) тибетского молочного гриба способствует омоложению кожи лица, а также отбеливает кожу и борется с пигментными пятнами. Кроме того, грибной кефир при регулярном втирании его в кожу головы и в волосы способствует оздоровлению волос, питает и укрепляет их, обеспечивает их здоровый рост. Настой тибетского молочного гриба успешно применяют в борьбе с облысением как у мужчин, так и у женщин.

Даже Малахов борется, и всем советует ;) !

Ну вообщем-то буду пробовать этот чудо продукт, надеюсь он приживётся :)

ПРИМЕЧАНИЕ (спустя полтора месяца):

Опытным путём выяснилось — что реально вкусный кефир получается, если в процессе приготовления его закрывать от света, иначе вкус получается кислый и терпкий. :) Поэтому — как всегда — есть свои маленькие важные секреты

Полезные свойства граната или ольга — гранатомётчица:)

Что -то в последнее время я стала неравнодушна к столь необычному фрукту. Наверное это возраст..:) Под сее настроение — решила открыть новую рубрику про еду, питание, всякие полезности и вкусности:)
Гранат – алый плод с рубиновыми зернышками мякоти – один из самых полезных фруктов на земле.

Читать далее

Знание времени — очень глубокое знание

В Ведах написано, что сила времени двигает все в этом мире. Солнце движется по своей орбите в результате влияния силы времени.

Время — это сам Бог, его аспект, один из аспектов Бога, который контролирует все в этом мире. Т.е. никто не может избежать влияния времени. Поэтому ученые, создающие омолаживающие препараты и считающие что можно продлить жизнь человека, не смогут этого сделать. Потому что у каждого живого существа в этой вселенной и у каждой планеты есть своя орбита времени. Орбита времени — это то, по чему движется планета. Одновременно двигаясь, она стареет, точно также как и мы стареем. Но планеты стареют гораздо медленнее, чем люди.

Время двигает атомы, планеты, жизнь людей. И у каждого атома, каждой планеты и каждого человека есть своя орбита движения. Мы рождаемся и у нас начинается движение, движение к старости. Время двигает нашу жизнь вперед. И никто не сможет препятствовать этому движению. Никто не сможет остановить движение нашего тела вперед. Поэтому есть способы, если организм преждевременно состарился, чуть-чуть улучшить его, вернуть его назад к орбите времени, но из пожилого человека сделать молодого нельзя. Потому что существует сила, которая давит на все атомы, на тонкое и грубое тело — это сила времени.

Сила времени заставляет двигаться планеты по своей орбите. И они будут двигаться именно на своей орбите, и никто не сможет их сорвать со своей орбиты. И у нашей жизни тоже есть орбита.

Люди, которые не уважают силу времени, они будут очень сильно страдать в этой жизни. Время надо уважать. Это закон.

Человек, например, который не знает что нельзя воровать, может попасть в тюрьму. Человек, который не знает что надо уважать время, он тоже попадает в тюрьму времени. Тюрьма времени — это значит страдания.

Человек начинает страдать, его жизнь сковывается, ему становится тяжело жить. Уважать время — это значит делать все вовремя. Существуют биологические часы, которые пускаются колесом времени. Это Солнце. Солнце — это сила, которая заставляет двигаться биологические часы всех живых существ в этой вселенной.

Эта сила не только солнечный свет. Существует еще такая сила Солнца, которая не подвластна измерению никакими приборами. Это тонкая сила Солнца влияет на наш ум, наше психическое и физическое состояние.

И эти состояния более тонкая природа. Она материальная, но более тонкая. И Солнце влияет на нас через эту тонкую материю. Существует орбита Солнца по отношению к нам. Положение Солнца относительно земли определяет то, какое влияние будет оказываться. Солнце всегда находится в одно и то же время в определенном положении по отношению к земле. И поэтому биологические часы наши всегда срабатывают одинаково: будь то зима или лето. Это будет всегда так. И мы ничего с этим сделать не сможем. Никто не сможет ничего сказать против воли времени, а тот кто будет так говорить, будет страдать.

Например, если человек решил омолодить кого-то и стал давать ему специальные препарата — то, таким образом, он сожжет его жизнь. Тот, кто пытается повлиять на время в ту или иную сторону, он несомненно сделает зло. Существенный способ общаться со временем — это бояться его и подчиняться ему. Ответственность — это понимание силы времени и подчинение ей. Это означает что все надо делать вовремя и надо делать то, что надо делать сейчас.

Человек соприкасается с движением Солнца каждую секунду своей жизни. Но он соприкасается в разных фазах. Например, когда Солнце находится в определенном положении мы спим. И во время сна наше состояние меняется, потому что меняется состояние Солнца. В каждую секунду времени есть определенные процессы, которые проходят в нашем организме, и это работает с огромной точностью. Для нас здесь ничего невозможно изменить, и потому режим дня человека строго регламентирован.

Например, человек должен ложится спать с 21 до 22 часов. Если он ложится раньше или позже, то могут начаться серьезные проблемы. Это происходит постепенно и незаметно. И эти проблемы все время нарастают с неумолимой силой.

С 22 до 24 часов восстанавливается нервная система человека. Если человек с 22 до 24 не спит, а бодрствует, то нервная система начинает истощаться. Изо дня в день, все больше и больше, и она уже начинает отдыхать просто в течении дня. И человек тупеет. Он чувствует что не может соображать, у него теряется память, он живет как во сне. Это происходит из-за того что человек пренебрег временем, т.е. он поступил безответственно. Способность спать связана с режимом дня. И время может показать и не дать человеку заснуть. Это происходит от того что мы не правильно относимся ко времени. Например, мы позже встаем и нам уже трудно вовремя заснуть. Или мы позже едим, тогда тоже трудно вовремя заснуть. Или же пьем чай, кофе, еще какие-то стимуляторы, и в этом случае становится трудно вовремя уснуть. Тогда человек не отдыхает, наступает депрессия, усталость. Усталость копится, и она гнетет человека все больше и больше, и он раньше стареет или раньше умирает. Итак, кто не ложится до 22 часов вечера будет страдать. И страдание будет усиливаться с каждым днем. И существует огромная группа болезней, которая возникает только из-за этого нарушения.

Многие болезни проходят, если делать все вовремя. Трудность в том, чтобы победить привычку. Привычка рождается из поступков, поступки — от желаний, а желания — от связи с какими-то объектами чувств. Существует ум, который связан с чувствами, и он всегда им потакает. Ум имеет тонкую природу, он также контролирует деятельность нервной системы, но он всегда потакает. Привычки рождаются из-за неправильной связи с неправильными предметами. Например, вечером с 22 до 24 по телевизору идет какой-то интересный фильм, «детектив». И вы смотрите. У вас появилась связь с телевизором. Т.е. ваши чувства устремились к телевизору, оплели его, и вы смотрите на телеэкран и видите там тоже что и вчера: там дерутся, убивают, занимаются сексом, всех обманывают и говорят что это истинное счастье. И когда вы смотрите, вы отвлекаетесь, отвлекаетесь от своего нормального состояния. Состояние становится ненормальным, голова тупеет, становится квадратной. А вы думаете: «Здорово сидеть вот так, интересный фильм. Ни о чем думать не надо, хорошее такое состояние.» Т.е. рождается такая глупая привычка. Она рождается от неправильной связи: фильм интересный, отвлекает наши чувства от обыденности и проблем и забирает наш ум в приукрашенный и нереальный мир и он становится основой нашего состояния. Но основой нашего существования должно быть знание. Если человек поступает безответственно, он не знает в какое время надо ложится спать, то наступают страдания. Нервная система не отдыхает и человек начинает болеть. Повышается или понижается давление. От нарушений нервной системы начинает страдать гормональная система, эндокринная система, нарушаются все функции организма. Также выделительные железы начинают страдать. От нарушений нервной системы повышается или понижается кислотность. И от этого появляется слабость во всем теле, сердцебиение. Это все от того что мы не вовремя ложимся спать.

И депрессия. Есть желание действовать, а есть нежелание действовать. Желание действовать рождается от того что человек ложится вовремя. Поэтому говорится: «утро вечера мудренее». Это значит что надо ложится и надо вставать вовремя. Нежелание действовать возникает от усталости. Усталость возникает от того что человек не вовремя ложится спать.

Чтобы оптимизировать свой сон, нужно лечь в то место, которое подходит вам. Т.е. надо спать там, где положено человеку. Есть места, где нельзя спать, — биологические плохие места.

Спать обычный человек должен примерно 6 часов.

Поэтому с 4 утра уже можно спокойно вставать с постели. Есть такая закономерность. Если человек занимается духовной практикой, то есть он думает о Боге, то у него (становится больше) счастья (внутри) и отдыхать ему надо меньше.

Такие люди могут вставать с 3 до 4 утра. Тот, кто встает с 3 до 4, тот способен осознать глубокие тайны. Чем позже человек встает, тем он меньше способен на это.

С4 до 5 когда человек встает, он способен быть глубоким оптимистом. Потому что в это время Земля как раз пребывает в состоянии оптимизма. Счастье окутывает Землю с 4 до 5. А с 3 до 4 — сила знания присутствует.

С 5 до 6 присутствует еще сила спокойствия и здоровья, но оптимизма уже меньше.

С 6 до 7 — у человека будет какой-то более — менее нормальный тонус, он сможет справится со своими болезнями. Т.е. может еще как-то существовать не сильно болея.

А если человек встает после 7, то он уже не может быть здоровым. Человек, вставший после 7, будет иметь склонность к заболеваниям. И жизненный тонус человека, его состояние счастья, находится в прямой зависимости от того, когда он встает. Чем позже человек встает, тем меньше счастья у него внутри. Желание или нежелание вставать утром связано с другой силой, которая называется желание жить или нежелание жить. Когда у человека есть цель в жизни, ему хочется вставать рано. Когда у человека нет цели в жизни, ему не хочется рано вставать. Например, в воскресенье нет цели вставать рано, и вставать не хочется, хочется лежать. Таким образом мы уничтожаем весь этот воскресный день. Мы ни на что не способны в этот день. Потому что у человека, встающего после 7 утра сила оптимизма нулевая. Поэтому, в воскресенье, когда всей семьей поспят до поздна, к вечеру все потом переругаются (и думают, скорей бы на работу, подальше от этих родственничков). Это происходит потому что сильно увеличивается пессимизм. Настроение плохое. И человек думает: «Ну вот, наконец-то, я отдохну в воскресенье.» А потом весь день думает: «Ну что они ходят как сонные курицы? Все такие сонные, невеселые. Как с работы приходят — так веселые, а как со мной дома — так невеселые». Все становятся виноватыми, хочется ругаться со всеми, обижаться. Такое состояние возникает от того, что встали позже, чем положено. Если человек встает с 7 до 8, то у него уже гипертония начинается. У него понижается давление, появляется вялость. Позже 7 встают потому, что нет желания жить, нет цели в жизни, нет смысла жизни. И от этого человек теряет силу жизни. И так как смысла жить особого нет, человек, встающий после 7 утра, быстро старится. Так его наказывает время. Потому что по нашей орбите Времени мы должны вставать до 7 утра.

Солнце поднимает человека оптимистичного с 4 до 5; человека, у которого есть какие-то серьезные дела, — с 5 до 6; человека, который еще хочет как-то более-менее идти в ногу со временем, — с 6 до 7; после 7 солнце поднимает того, кому на все наплевать, кто сегодня хочет не жить, а отдыхать, и он отдыхает от жизни таким образом, то есть теряет один день жизни. У такого человека ничего не клеится, все у него разваливается, ему очень тяжело. Если человек встает с 7 до 8, у него начинаются болезни. Если с 8 до 9, у него зарождаются уже глубокие болезни. Если человек встает с 9 до 10, то у него зарождаются непреодолимые болезни. А если с 10 до 11, то пора заказывать…

«Спать так хочется…И вставать так не хочется…И ни за что не встану! Пусть гром грянет, и все будильники прозвенят. Я просто хочу отдохнуть, хочу спать и расслабляться. И делать я ничего не хочу. Потому что все мне надоело и все мне надоели. Самое большое счастье в жизни — это просто спать…», — думающий так человек находится в состоянии желания умереть. Люди, находящиеся в таком состоянии, обречены на то, что их болезни будут усиливаться. Потому что человек живет для счастья труда. Если человек не видит счастья в своем труде, то он обречен на состояние разочарования в труде, что ведет к усталости. Усталость возникает не от того, что день длинным был, не от большого количества труда, усталость возникает от отсутствия счастья в труде. Потому что, когда человек трудится в состоянии счастья, он не устает. Человек не устает, если он работает в спокойном, правильном ритме, в соответствии со временем. Ритм в течении дня надо выбирать в соответствии со временем. Трудиться надо в состоянии счастья. Потому что мы рождены для этого — познать счастье труда. В этом смысл жизни: мы должны познать счастье труда, а не счастье сна. Человек, который познает только счастье сна, он порождает себе болезни. Поэтому мы должны боятся этого состояния — счастья во сне. Мы должны от него убегать, и тогда человек обретет счастье в жизни, он сможет стать здоровым и счастливым.

Когда вы проснулись, валяться не надо. Надо сразу вставать. Если человек лежит 5 минут после того, как проснулся, то он теряет 10% своего тонуса. Если он лежит 10 минут, то снижается примерно 20% тонуса. Если человек каждый день по полчаса лежит, когда проснулся, то 50% его тонуса уходят на нет, даже если он проснулся вовремя. Достаточно просто поваляться полчаса, чтобы вся твоя жизненная энергия ушла на нет и весь чувствовать разбитость.

Нет желания вставать утром у людей, не ищущих радости в жизни, не находящих счастье в труде, работающих из чувства долга, из-за того, чтобы заработать деньги. Такие люди обречены на страдания, обречены на то, что будут не вовремя вставать. Такие люди будут долго спать, потому что у них нет счастья, а счастье надо где-то брать. Человек не может жить без счастья. Если у него нет счастья в труде, значит, он будет искать какое-то другое счастье. И это счастье приведет его к страданиям. Человек должен искать счастье в общении с людьми, в том, чтобы приносить пользу людям. Если мы в чем-то другом счастье ищем, то мы обретаем болезни, потому что мы испытываем неудовлетворенность, и нам хочется подольше поспать, побольше расслабиться и ничего не хочется делать. То есть мы начинаем искать счастье в бездействии. И организм от этого расслабляется, все гормональные функции расслабляются, нервная система расслабляется, и у человека нет желания преодолеть свою болезнь. Он чувствует, что тело расслаблено и оно ничего не хочет делать для выздоровления. Вредные привычки в таком состоянии преодолевать не хочется, ничего менять в своей жизни не хочется. И жизнь становится каменной. Человек живет, как камень. Он не может ничего изменить. Но это ничего общего с волей Времени не имеет. У Времени есть своя воля, которая ничего общего с нашими привычками не имеет. Поэтому, если у нас есть привычка поздно вставать, то это не означает волю Времени. Это просто наша глупость и все, несмотря на то, что эта привычка так дорога. Так «нравится» вставать поздно, так «хорошо» чувствуешь себя «выспанным». Такое «хорошее» состояние, особенно когда лежишь. Когда встанешь, правда, оно хуже становится. А когда лежишь…такое состояние «хорошее», просто «замечательное», аж спина отваливается. Лежишь, думаешь: «Когда же я встану?” А встать никак не можешь, потому что “неохота”. И такое испытание — лежишь, ноги затекают, спина отваливается, — и думаешь: “Ну когда же я встану?” И потом…Раз!..И с таким отчаянием поднял себя с постели, и думаешь: ”Ну, слава Богу, встал, наконец!”

Итак, Время заставляет подниматься, и мы должны подниматься. Мы должны бояться. Это и есть ответственность. Ответственность — это когда человек боится Время. Он знает, что он не должен делать не вовремя.

Итак, человек проснулся. Он должен стряхнуть с себя сон. Те, кто не стряхивает с себя сон, тому хочется спать. Чтобы стряхнуть сон, нужно встать под приятный прохладный душ. Если у человека болят суставы, но давление нормальное, душ может быть тепловатым. Если давление повышается, душ должен быть всегда холоднее. Чем выше давление, тем холоднее душ. Если одновременно боли в суставах и высокое давление, то душ должен быть приятно прохладным. У всех людей с нормальным давлением без острых процессов, душ должен быть приятно прохладным. Душ, насколько он приятно прохладный, проверяют тыльной стороной кисти. Обливаться нужно с головой. Женщинам можно только побрызгать на голову.

По Ведической концепции считается, что мужчина больше защищен когда у него короткие волосы, потому что к нему не слишком много чего пристает. А женщина больше защищена, когда у нее длинные волосы. И они должны быть заплетены. Когда у женщины длинные волосы, она защищена силой своих волос. Чем у женщины волосы короче, тем меньше у нее защищенности, тем больше она подвержена стрессам. Женщина, которая носит длинные волосы, обладает психической силой. Она сильнее. Она тогда может подойти и сказать: «Ты выйдешь за меня замуж». И он выйдет. Такая огромная психическая сила.

В Ведической культуре девушек воспитывали особым образом. Девушка всегда воспитывалась в семье, а юношей воспитывали в группе. Ребят забирали из дома и воспитывали в духовной школе. Девочки дома воспитывались вовремя вставать, готовить и все прочее. А мальчики воспитывались всем наукам. Девочки тоже воспитывались наукам, но тем, что связаны с воспитанием детей, семьей и прочим. Потому что было разное предназначение жизни. Итак, после душа нужно сделать зарядочку, разминку на 5 минут — вполне достаточно. Движения должны быть мягкими и плавными. Можно делать статические упражнения. Не надо делать зарядку в бешенном ритме.

Завтракать надо с 7 до 9 утра. Именно в это время поднимается огонь в организме. Он поднимается, но очень слабый. Огонь поднимается, тогда должна перевариваться пища. У нас появляется аппетит. С 7 до 9 огонь поднимается, ближе к 9 он начинает уже опускаться. Утром надо есть молочное, сладкое или фрукты. Можно есть орехи. Нельзя есть зернобобовые, они не перевариваются, потому что Солнце еще не поднялось. Солнце контролирует все. Оно контролирует огонь пищеварения в нашем желудке. Если человек думает, что он своим умом контролирует свое пищеварение, то он с утра ест не то что надо, и потом у него наступает изжога. У него ничего не переваривается в это время. Зернобобовые — это пища, дающая здоровье, но если человек ест ее вовремя. Все надо есть вовремя.

Утром не только можно, но и нужно есть сладкое. Потому что сладкая пища находится в благости. Человек, который ест сладкое, у него мягче, добрее и покладистее характер. Но если он ест его вовремя. После 9 утра сладкое постепенно становится ядом, который разрушает печень и весь организм. Чем позже 9 человек ест сладкое, тем оно больше расслабляет его организм, и организм все меньше хочет сопротивляться болезням, в таком расслабленном состоянии. Также если есть днем сладкое, оно гасит огонь пищеварения. Днем можно кушать подслащенное, с легким сладковатым вкусом. Некоторым людям это подходит. И напитки нужно пить подслащенные, с легким сладковатым оттенком.

Можно есть бананы с утра, но зимой они немного охлаждают. Зимой лучше есть сухофрукты. Можно есть орехи с утра. Зимой, т.к. кефир охлаждает, надо есть сметану, масло. Когда человек ест вовремя и то, что надо, после еды наступает состояние радости. Если после еды голова отключается — такое состояние говорит о том, что вы поели не вовремя и не то, что нужно. А когда вы после еды начинаете смеяться (практически по любому поводу) — это значит что вы поели вовремя и то что нужно. Творог можно с утра. Сыр можно, но лучше в обед.

C 3 до 11 надо заниматься какой-то умственной деятельностью. Самое лучшее время для того, чтобы что-то изучать. Это также время для решения проблем. Голова соображает хорошо, можно хорошо все понять, во всем разобраться. Надо заключать соглашения, делать все что связано с головой. В это время человек очень хорошо понимает что происходит вокруг.

С 11 до 12 — время обеда. Можно обедать в 12 — это довольно не плохо. Можно даже в 13 — это так, более-менее. Все зависит от того, насколько вы хотите чтобы энергия поднималась в голову. Если вы хотите чтобы много энергии поднималось в голову, надо есть примерно в 11-30. Если кому-то нужно чтобы меньше энергии поднималось в голову, то можно есть в 13, даже до 13-30. Но после 13 лучше уже не есть.

Биологическая сила оказывает огромное влияние на наш организм. Многие полагают что травы влияют на нас силой своих химических элементов. Но это не так. Трава влияет на нас, прежде всего, своей биологической силой. Когда трава свежая, у неё больше биологической силы. Когда она полежит, то этой силы становится меньше. Потому что когда трава срывается, она умирает, ее тонкое тело постепенно уменьшается. . У травы и всех растений тонкое тело может уменьшаться несколько лет. У живых камней… Да, камни тоже живые. Они живут, растут, размножаются. Это указано даже современными учеными. В Ведах тоже описано, что камни обладают жизнью. Но их жизнь не соизмерима с нашей. Один ученый рассчитал, что камень за год делает один вдох и выдох. Когда камень умирает, он сохраняет свою биологическую силу тысячи лет у себя внутри. А растения только десятки лет. Поэтому лечение камнями более эффективно, т.к. они обладают большей биологической силой. Вы не можете исчерпать биологическую силу камня за всю свою жизнь. Растения же теряют свою силу достаточно быстро.

Биологическая сила способна быстро лечить, если она совпадает с биологической силой организма. И, наоборот, она совсем не лечит, если не совпадает. Поэтому лекарства надо подбирать под свою биологическую силу. Здесь нет ничего общего с химической формулой. Неправильно считать, что ромашка лечит горло. У 10% людей она действительно может лечить горло, но у остальных нет, потому что биологическая сила не совпадает. Определяют совместимость биологической силы растения по запаху (а также других лекарств). Существует 2 типа медицины. Аюрведа считает, что человек не может управлять организмом, но он может помочь управлять Богу человеческим организмом. И эта помощь даст колоссальные возможности для лечения. Но современные врачи считают, что они могут сами управлять. Они создают таблетки, которыми пытаются управлять организмом. И в результате все там разрушают. Главное, что и управлять они пытаются неправильно. Организм управляется с помощью тонкой природы.

Т.е он управляется с помощью силы ума и разума. Это не имеет ничего общего с химическим движением нервных тканей и т.д. Движение нервных тканей активизируются силой ума. Сила ума зависит от движения Солнца. Когда Солнце садится, сила ума слабеет, регуляция организма идет на отдых. Когда Солнце поднимается, сила ума увеличивается, регуляция организма идет на то, чтобы мы занимались деятельностью.

Итак, только биологическая сила может помочь человеку, а химическая только мешает, хотя внешне это и кажется выздоровлением. Нам кажется, что если боль прошла, то нам лучше. Но это можно сравнить с тем, как будто в тюрьму посадили печень или кишечник. Органу не дают действовать. Таблетка садит его в тюрьму; блокируются различные импульсы и орган не болит.

Биологической силой можно быстро лечить даже тяжелейшие болезни. Разработан такой метод — фиторефлексотерапия, когда на руки и ноги надеваются повязки с травой, с сухой травой. Она просто лежит на коже. Человек лечится с потрясающей силой. Если правильно подобрать человеку траву по его биологической силе, то давление снижается за 5 минут. Лечение травой имеет лишь один недостаток — трава быстро теряет биологическую силу, также ее биологическая сила меняется от движения Солнца.

Биологическая сила камней тоже находится под влиянием движения Солнца, но при этом сильно не меняется. А биологическая сила травы меняется и не восстанавливается. Если сделать сбор из нескольких трав, то со временем он перестает подходить для человека. Но все же травы обладают огромной лечебной силой. Например, малярию можно вылечить за 3 дня с помощью травы — полностью (повязки с сухой травой). Только биологическая сила травы убивает биологическую силу микробов. Биологическая сила травы восстанавливает биологическую силу нашего организма. В целом это идет через характер. Существует характер растений. Если, например, характер растения похож на характер печени, то печень быстро восстанавливается. Причем характер растения должен быть похож на характер печени индивидуального человека. Например, солодка похожа на характер печени, но не для всех людей. Овес подходит на характер мышечной ткани. Поэтому он подходит фактически под все органы. Т.е. овес полезен для всего организма, потому что по характеру он напоминает биологическую силу мышц человека. Поэтому овес дает силу мышцам.

Зерновая пища обладает огромной силой для ума человека. Зерновая пища питает силу ума. Это единственная пища, которая дает силу уму. Поэтому считается, что когда умственное развитие людей сильно падает, значит человечество не имеет достаточно хлеба. Есть даже такая пословица — хлеб всему голова. Потому что без хлеба трудно думать. А если зерновую пищу есть не вовремя, думать совсем нельзя. Зерновая пища — это не только хлеб. В Индии, например, существует много видов далов. Дал — это такой горох, он тоже дает силу уму. Все это можно проверить на себе, проэксперементировать. Если Вы будете есть хлеб с10 до 14, когда Солнце высоко, зерновая пища с помощью солнечного огня переваривается в это время. И вся энергия от этого переваривается. И т.к. переваривается зерно тяжело, а энергия ума самая сильная у человека в организме, энергия разума еще сильнее, то все это питается зерновой культурой. Тонкая сила ума насыщается. От этого у него улучшается память, улучшается способность размышлять. Наступает эмоциональное спокойствие.

Итак, от зерновой пищи человек умнеет, если он ест ее вовремя. Попробуйте сделать так, и через 2 дня вы почувствуете себя лучше, спать не хочется днем.

Если человек ест зерновую культуру не вовремя, то происходит следующее: человек после 2ух ест зерновую пищу, и т.к. ум имеет ту же огненную природу, что и огонь пищеварения, с помощью которого переваривается зерновая пища, то мозги человека стекут в живот, т.е. появится состояние сонливости. Ум перестает работать, т.к. вся его энергия стекла на переваривание зерновой пищи. Это происходит после двух. Если же вы поели с 11 до 13 — это идеальное время — то голова соображает хорошо. И спать после еды не хочется совсем, хочется что-то делать. Если человек идет в ногу со временем, то день у него удлиняется. И он становится счастливым, потому что он много может сделать в течении дня. А если он ест не вовремя, то у него возникают проблемы. Спать все время хочется.

У человека, который ест зерновую пищу на ночь, она у него совсем не переваривается. И возникают булыжники в почках и желчном пузыре. 80% образований камней в организме связано с тем, что человек ест зерновую пищу не вовремя. Камни в почках и желчном пузыре, в основном, фосфатные, которые возникли из-за того, что человек ест хлеб не вовремя. Лечить их можно с помощью биологической силы приправы, совместимой с перевариванием хлеба. Это кориандр или корень аира. И хлеб надо есть вовремя. Конечно, при этом отменяется мясо, которое все портит, — это само собой разумеется. Когда человек начинает есть хлеб вовремя, камешки растворяются. Месяц, два — и камней нет. Они сами растворяются, они даже не выходят. Но лучше всего так действует корень аира. У человека могут быть еще уратные камни, на них действует корень борщевика, корень чистотела — но его надо принимать прямо по миллиграммам. Это все принимается перед обедом.

Гречка — это единственная крупа, которая не зерновая. Ее можно даже есть с утра. Она не зерновая, она самая легкая, хорошо переваривается. Итак, зерновые культуры пропитаны силой Солнца, и человеку трудно их переваривать. Но когда человек переваривает зерновую пищу, он получает биологическую силу, которая питает его умственную деятельность. Нервная система от этого становится крепкой. Управление, регуляция тоже становятся крепкими. И человек тогда чувствует, что ему жить стало легче.

В обед надо есть все, кроме мяса, рыбы, яиц, кофе, чая. Не надо есть сладкое в обед. Это снижает огонь пищеварения. Или очень мало его есть в конце, после еды. Также не надо смешивать свежие овощи и фрукты в обед. Допустим, свежие фрукты можно смешивать с молоком утром. Но если вы тоже самое сделаете днем, то у вас все вылетит назад. Но никогда не смешивайте овощи с фруктами утром. Овощи свежие со свежими фруктами вообще никогда не смешивайте. Но фрукты в обед есть надо. Но только в тушеном виде. Фрукты тушатся, туда добавляются специи (сладкие и острые приправы) — это сильно способствует пищеварению. И у человека от этого могут пролечиться многие болезни. Также надо есть тушенные овощи. Можно есть суп в обед.

Последовательность такая: сначала надо попить (где-то стакан воды). Потом можно запивать в течении еды, но немного. В конце еды можно пару глотков сделать. Но не надо пить стаканчиками после еды. От этого сильно нарушается огонь пищеварения. Особенно вредно пить воду в течении 40 минут после еды — сразу будут проблемы со здоровьем. Потому что в это время в желудке создается огненная среда, в которой должна перевариваться пища, а вода тушит огонь.

Ужин надо делать до 6 вечера. Можно даже до 7 вечера. До 7 вечера можно есть овощи и орехи. После 7 вечера вечера можно пить горячее молоко, смешанное с сахаром. Чуть-чуть подслащенное горячее молоко. И туда можно добавлять такие специи, как кардамон, фенхель. Корицу нельзя потому, что она повышает тонус, делает человека чрезмерно бодрым. Можно красную куркуму. Можно молоко с медом.

Молоко — это огромная сила для нашего организма, если мы его употребляем вовремя. Молоко нельзя пить днем. Но если вы употребляете его на ночь, оно лечит огромное количество болезней, дает человеку огромную силу для жизни. Можно только этим лечится — одним молоком на ночь.

Многие, даже очень знаменитые ученые пишут, что молоко вредно. Они не пользуются древним знанием, как-то сами разрабатывают знание, из-за чего возникает много ошибок.

Например, это ошибка современной медицины, что молоко вредно для здоровья. Молоко переваривается плохо — и это хорошо, потому что когда оно плохо переваривается и лежит всю ночь, то оно питает организм силой спокойствия. Молоко дает человеку силу спокойствия. В молоке есть биологическая сила спокойствия. Самый лучший отдых для нервной системы наступает, когда в желудке чуть-чуть молока лежит. Это древний рецепт — пить горячее подслащенное молоко на ночь. Сразу улучшается сон. И у человека, постепенно, с каждым днем, все спокойнее становится нервная система. Человек становится абсолютно спокойным. Молоко на ночь можно пить в любое время, даже глубокой ночью.

Кисломолочные продукты, всем кто более-менее болен, лучше есть до 14 часов. Тот, кто не сильно болен, можно до 16 часов. Тот, кто совсем не болен — можно до 17 часов. Но после 17, 18 уже опасно есть эти продукты.

До 7 утра тоже можно пить горячее молоко с сахаром. Тот же самый эффект будет — расслабление и покой.

Чай из шиповника очень хорошая вещь. Шиповник находится в благости, подходит практически всем, дает большое здоровье. Зубы от шиповника не портятся. Косточками шиповника можно лечить эмаль зуба. Она от них восстанавливается.

Как определить дозу молока на ночь? Нужно выпить молока столько, сколько вам хочется и посмотреть: если у вас с утра будет белый язык, значит вы выпили много. Надо пить меньше. Не переваренное молоко не дает здоровья, только переваренное дает. Когда оно постепенно в течении ночи переваривается, тогда нормально. В целом организм может справится с каким-то количеством молока или не может. Поэтому вам может быть достаточно даже чайную ложку молока. Но обязательно всем надо сколько-то выпивать на ночь. От этого будет улучшаться здоровье. Нервная система будет отдыхать. И это будет называться оптимизация сна. Это один из способов оптимизации. Следующий способ — это перед сном пожелать всем счастья. Минут десять, когда вы так делаете, плохие связи у вас с людьми рушатся и тонкая сила плохих контактов тоже рушится. Человек плохо спит, ворочается от того, что ночью усиливаются плохие связи с другими людьми. Это связано с влиянием планет.

Сыворотка тоже вещь хорошая, но в определенное время. Лучше пить ее в обед и лучше осенью, зимой — куда ни шло, а летом, в нашем климате, — не очень хорошо.

Необходимо помнить, что время связано только с движением нашего существа и нашей вселенной. Оно существует независимо от нас и оно строго определено. Если 12 часов — это означает что сейчас полдень. Речь идет о естественном времени. Его можно определить для каждой местности (самая короткая тень в полдень). Человек может спать днем, но только сидя. Лежа спать убийственно. Если человек ложится спать, он лег, но при этом не заснул, он не сильно много при этом потерял. Но если он заснул, мозг отключился и происходит полная перестройка организма. Это значит, как будто он встает в это время. И вся оставшаяся часть дня и начало следующего у него будут разбиты. Он будет чувствовать вялость, слабость. Ему будет тяжело. Если же человек заснул, сидя за столом, просто положив голову на руки, то он будет чувствовать свежесть после сна.

(источник:http://www.ktoya.ru/)