Рецепт рождественских имбирных пряников

Сегодня с вами поделюсь рецептом рождественских пряников. В чешском языке название  пряников довольно забавное — пернички (Perníčky). Существует множество различных рецептов, и иногда бывает трудно найти правильный. Как испечь пряники, чтобы они таяли на языке? Ознакомьтесь с моими советами!

По классическим рецептам пряники нужно оставлять на несколько недель после выпечки, чтобы они стали не такими твердыми, я расскажу, как испечь мягкие пряники. Очарование пряников также заключается в сбалансированном сочетании специй. Либо упростите себе задачу, купив готовую пряничную смесь в магазине, либо вы можете экспериментировать и готовить свои собственные смеси. Положите ложку молотой корицы в мельницу, 6 гвоздик, 3 шарика душистого перца, 6 шариков черного перца, 1 чайную ложку молотого имбиря, половину чайной ложки аниса и 1 звезду звездчатого аниса. Измельчите все до мелочей, можно и в  кофемолке. Натрите  цедру лимона в тесто отдельно.

Необходимо добавить довольно большое количество сахара в тесто, которое необходимо в пряниках не только для сладости, но и потому, что оно обеспечит желаемую мягкость. По сути, у нас есть два варианта: выпекать пряники на противне, смазанным маслом и присыпанным мукой, или застелить бумагой для выпечки. Недостатком бумаги для выпечки является то, что она может поднять имбирный пряник и, таким образом, деформировать форму пряника, промасленный противень просто сложнее мыть после выпечки. Однако по сравнению с бумагой пряники хорошо ложатся на смазанный маслом лист и не поднимаются. Вы можете попробовать объединить оба варианта: протрите лист с маслом по углам и наклейте на него бумагу. Выпекать пряники при температуре 175 ° C до золотистого цвета, затем дать им остыть.

И так, рецепт мягких медовых пряников. Ингредиенты, которые потребуются для выпечки примерно 25 пряников. Время, которое я трачу на приготовление — 50 минут.

Для теста

  • 650 г гладкой муки
  • 7 чайных ложечек сливок
  • 250 г сахарной пудры
  • 4 желтка
  • 150 г меда
  • 2 ложки специй, можно взять набор помолотый для глинтвейна или для пряников
  • 2 чайных ложечек соды

Глазурь

  • 170 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • лимонный сок, несколько капель

Приготовление

1. Протрите яйца с сахарной пудрой.
2. Добавьте размягченное масло, муку, сливки, специи, пищевую гашеную соду и мед. Используя руку или венчик, замесите тесто.
3. Заверните тесто в пищевую фольгу и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.
4. Через 30 минут тесто можно раскатать и нарезать по форме. Раскатайте толщиной около 0,5 см.
5. Выпекать медовый имбирный пряник при температуре 175 ° С в течение примерно 8 минут.
6. Выньте пряники из духовки, cмажьте запеченный пряник яичным желтком. По желанию можно пропитать ромом и украсить пряники, приготовленной глазурью.

Пряники не только имеют прекрасный вкус, но и могут быть использованы в декоративных целях. Пряничный домик будет красиво смотреться на праздничном столе. Кроме того, детям очень нравится формировать пряники формочками и последующее украшение готовых пряников. Чтобы украшение прошло без проблем, необходимо приготовить идеально плотную глазурь, которая сохраняет свою форму и не течет. Лучше всего подходит яичный белок, сахарной пудры, лимонного сока и картофельного крахмала. Последний ингредиент действительно важен. Это обеспечит необходимую плотность. Рецепт глазури из яичного белка опубликую в следующем посте.

Я была удивлена, что пряники съедобны сразу после выпечки, без необходимости выдерживать их несколько недель. Теперь готовлю только по этому рецепту и мои дети обожают их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *