Рождественские рецепты: Ванильные рогалики (Vanilkové rohlíčky)

Рождественские рецепты: Ванильные рогалики (Vanilkové rohlíčky)

Чехи очень консервативная нация, большая часть чехов празднуют Рождество в кругу семьи, традиционны они и в приготовлении рождественского печенья. В течении всего Адвента, 4-х недель до рождества,  выпекаются 8 видов печенья. Домашнее печенье готовят по рецептам бабушек и более старшего поколения. У каждой семьи есть свой рецепт, c особым ингредиентом.

Выпекать нескольких видов печенья за раз просто физически невозможно. Первыми пекут пряники, потому что они могут храниться дольше всех. Далее следуют ванильно-ореховые сорта печенья, самые популярные и пожалуй и самые вкусные — ванильные и шоколадные «рохлички», этим рецептом я и поделюсь с вами сегодня. Такие традиционные сладости оживляют рождественский стол и радуют вкусовые рецепторы.

Рождественские рецепты: Ванильные рогалики (Vanilkové rohlíčky)

Ванильные рогалики (Vanilkové rohlíčky)

  • Гладкая мука 560 г;
  • Масло сливочное 450 г;
  • Молотые грецкие орехи ​​200 г,
  • Сахарная пудра 130 г,
  • Ванильный сахар или натуральный экстракт.

Приготовление:

Пусть масло размягчится. Орехи молотые. В миске просейте муку и добавьте ванильный сахар. Смешайте муку с маслом, с орехами и 1 желтком ( если хотите, чтобы тесто было более рассыпчатым — не добавляйте желток). Замесите  тесто и заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике как минимум на полчаса.

Из теста  формируем небольшие рулетики, которые кладем на листы для выпечки. Выпекать при температуре 180 ° C до румяного цвета.

Обваляйте горячие рулетики в ванильном сахаре и сложите в коробку. Пусть они полежат в тепле, а затем переложите для хранения в холодильник. Также можно хранить и в морозильнике — так они станут более рассыпчатыми и хрустящими.

В следующей статье опубликую рецепт рождественских пряников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.