Необычный хлопковый чизкейк из Японии — история и секреты приготовления

Необычный хлопковый чизкейк из Японии — история и секреты приготовления

Сейчас чизкейками никого не удивишь, хотя совсем недавно мы и слова такого не знали. Но все же есть еще такие рецепты, которые способны поразить своим вкусом. Например, японский хлопковый чизкейк с очень воздушной текстурой. Расскажу, как он появился и почему так популярен во всем мире.

Это пирог с воздушной и нежной текстурой. Именно поэтому и хлопковый. Еще его сравнивают с губкой или спонжем. Текстура этого чизкейка настолько кремовая, что одновременно напоминает нежное суфле и муссовый десерт. Конечно, в нем сохранился необыкновенный творожный вкус, а вот сахара и, соответственно, калорий меньше, чем в традиционном чизкейке.

Необычный хлопковый чизкейк из Японии — история и секреты приготовления

Считается, что хлопковый чизкейк появился в городе Хаката в 1948 году. Есть версия, что его разработали для американских солдат, которые служили на острове. Популярность он начал завоевывать с 1990 года, когда его стали подавать в тайваньской пекарне дяди Тетсу, как фирменное блюдо. Сейчас по всему миру в эти пекарни выстраиваются очереди. Все хотят попробовать нежный и воздушный чизкейк.

Необычный хлопковый чизкейк из Японии — история и секреты приготовления

В приготовлении японского десерта много особенностей. Во-первых, для него используется много яиц, а муку часто заменяют кукурузным крахмалом.. Основа у него отсутствует. Также его не нужно охлаждать после приготовления. Очень важен при выпекании температурный режим. Духовку нужно разогреть до 180-200 градусов, а чизкейк ставить на самый низ печки. Творожный сыр взбивается со сливочным маслом и сахаром до гладкой и однородной массы. Также туда можно добавить ванильный экстракт, белый шоколад, другие наполнители. Для приготовления можно использовать как сыр «Филадельфия», так и маскарпоне. Готовится чизкейк на водяной бане. Традиционно пирог украшается сахарной пудрой и ягодами.

Необычный хлопковый чизкейк из Японии — история и секреты приготовления

Японских кулинаров всегда отличала особая изобретательность. Поэтому в местных кафе встречаются самые необычные вкусы чизкейка, например, с добавлением чеснока. Но самое главное, что такой чизкейк по-прежнему очень воздушный и просто тает во рту. Он очень подходит для праздничного стола и просто для вкусного завтрака.

Такой десерт никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.