Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8Вам потребуется:
Для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
1/4 ч. ложки солиДля начинки:
4 средних яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовить начинку. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар, с закрытой крышкой потомить 5-7 минут. Остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Я тесто делала из ржаной муки, поэтому у теста нехарактерный и непривычный цвет =) Зато полезно.
3. Готовое тесто разделить на части, сформировать шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.
5. Защипать края. С этим надо приноровиться ,у меня получилось не очень красиво. =(
6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать маслом.
7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!