Так как мой блог скорее женский, я решила записывать разные рецепты =)
Первым рецептом будет — конечно же — ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА! =) Фирменное блюдо, которое наверное имеет за честь освоить каждый подросток.
Состав
- яйца — 4 шт,
- сахар — 1 стакан (~170 г),
- мука — 1 стакан (~100 г),
- 1 большое или 2 небольших яблока.
- сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Яблоки вымыть, можно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками (а хотя кому как нравиться). Кто-то советует сбрызнуть яблочные дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Яйца взбить миксером в пышную пену и одновременно всыпать сахар. Я, для аромата, добавляю немного корицы =)
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно перемешать движением «сверху-вниз» (пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и можно слегка «припудрить» мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
И Вуаля — Шарлотон готов =) Всем приятного аппетита.