«Вкусняшка =)»

Так как мой блог скорее женский, я решила записывать разные рецепты =)

Первым рецептом будет — конечно же — ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА! =) Фирменное блюдо, которое наверное имеет за честь освоить каждый подросток.

Состав

  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 1 стакан (~170 г),
  • мука — 1 стакан (~100 г),
  • 1 большое или 2 небольших яблока.
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Яблоки  вымыть, можно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками (а хотя кому как нравиться). Кто-то советует сбрызнуть яблочные дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Яйца   взбить миксером в пышную пену и одновременно всыпать сахар. Я, для аромата, добавляю немного корицы =)

В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно  перемешать движением «сверху-вниз» (пока тесто не вберет в себя муку).

Форму для выпечки смазать маслом и можно слегка «припудрить» мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.

Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
И Вуаля — Шарлотон готов =) Всем приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *