Ведический взгляд о женском счастье…или главные мысли лекции Руслана Нарушевича

«Почему для нас, стать сильными, для женщин и мужчин, означает совершенно противоположные вещи. Сильные, конечно, слушая меня на волнах цифрового радио из России, многие женщины представляют, когда слышат «сильная», это женщина в оранжевом жилете, которая с другой женщиной на пару несет шпалу. И укладывает ее потом. Или они вместе, там, или управляет трактором. Вот это – воспитанная в нас концепция сильной женщины. Воспитанная еще с советской поры.»


«Умонастроение и понимание женской силы матерью крайне трагически влияет на жизнь дочери, на ее отношение к жизни, на ее отношение к себе, на ее способность сохранять отношения, беречь отношения, укреплять отношения. «
«если человек находится в состоянии стресса на протяжении нескольких лет, а многие женщины находятся в состоянии стресса с самого детства. И в особенную фазу этого стресса они входят тогда, когда выходят замуж. То в этом смысле, стресс перестает быть здоровой функцией, и тело, наше тело человеческое, не способно противостоять этому стрессу, оно не способно так долго его выдерживать. Оно просто не предназначено для того, чтобы терпеть длительный стресс. «

«Испытывая стресс дома, они направляются на работу, надеясь, что там это как-то их отвлечет или там они встретят новых друзей или там будет больше, о чем поговорить, будет, с кем поделиться, будут коллеги, подруги и так далее. Но, в конечном счете, бизнес и производственная сфера остаются производственной сферой и бизнесом, и не рассчитаны на то, что там можно получить женский вид счастья, то есть лунную энергию, которая вообще-то, находится, хранится только во внутренней сфере отношений, то есть это отношения – неформальные называются. Только в неформальных отношениях можно найти лунную энергию.»

«для женщины стресс является разрушительным в любом случае, и только в том случае, если она имеет внутренние источники счастья, она способна не только сама защитить себя от стресса, если она счастлива, но она еще может действовать таким образом, говорить таким образом, двигаться таким образом, обнимать таким образом, что снимать стресс в самые критические моменты со всей своей семьи.»

От чего увеличивается лунная энергия женщины и повышается её стрессоустойчивость?

Рассортирую по пунктам =):

1 От способности делиться с другими. Делиться своими проблемами, делиться своими обязанностями, делиться чем-то интересным, делиться чем-то вкусным, и другая, способность делиться

2 Общение =) поболтать с подружками, мамой — ни о чём: об моде и о погоде))) поделиться фотками,  обменяться опытом =) и т.п.

3 Безопасность, по мнению Р. Нарушевича,заряжает батарейку терпения женщины =)

4 Чистота одежды, чистота отношений, чистота квартиры, чистота посуды – это фактор, который увеличивает лунную энергию.

5 КРАСОТА. Красивые вещи всегда увеличивают стрессоустойчивость женщины. Мужчине надо наряжать женщину, и делать так, чтобы она была максимально красивой и жила в максимально красивой обстановке для того, чтобы в момент крайнего кризиса он мог сам не сойти с ума. Красота заряжает женщину Любовью =)

6 Доверие.   Способность довериться и ощущение, что тебе доверяются, открываются, также увеличивает женскую силу. Следующее: сотрудничество, способность делать что-то вместе

7 Способность делиться ответственностью.

8 Похвалы и комплименты. Это то, что делает женщин очень счастливыми.=))))))))

9 Различные виды умений. То есть, мастерства в самых различных формах. Чем больше женщина умеет делать, тем более устойчива ее психика к напряжениям и стрессу. Чем больше она умеет делать, не чем больше она умеет водить транспортных средств: танк, самолет, дорожный каток, гусеничный трактор. Речь идет не об этом. Вышивание, вязание, способность делать мягкие игрушки и способность делать из ничего подсвечник. Способность украсить то, что в принципе надо уже давно выбросить. Способность играть на нескольких инструментах. Способность играть на том, что, вообще-то, никогда не играет. Способность играть в то, во что никому в голову не придет играть.

10 Способность кормить и угощать, кормить, делиться пищей. Это – чуть ли не основная, основополагающая составная вот этого принципа лунной энергии.

 

То есть, женщина имеет особенную, абсолютную природу. Ее тело – само по себе является источником питания. Здоровое женское тело является источником не только питания, но источником, еще, духовности, понимания самых сложных философских вещей, человеческой доброты, любви и защиты женщины. Все это воплощено всего лишь в одном, единственном продукте: в материнском молоке. Веды называют молоко «жидкой религией». Так вот, оказывается, только женский организм умеет продуцировать эту жидкую религию. Поэтому сам фактор кормления обмен, чтобы угощать кого-то, принимать угощения от кого-то, является крайне важным для того, чтобы увеличивать продуцирование вот этой энергии. На гормональном уровне это определенные гормоны в теле женщины. Которые делают женщину счастливой, и даже счастливой тогда, когда вокруг всё идет кувырком и у мужа дела – очень плохо на работе и у детей простуда или грипп. Тем не менее, она остается любящей и спокойной, владеющей собой и так далее.

11 Сотрудничество во всех видах =)

А также — ходить на массаж (да-да — это в обязательном порядке =) ), посещать салон красоты и делать маникюр(хотя бы иногда и по мелочи), собираться вместе с подружками и устраивать девичники, разговаривать по телефону  и ходить друг к другу в гости =), гулять (иногда одной для удовольствия, а не за надобностью), слушать музыку, принимать ванны, ходить по магазинам, петь и конечно же Танцевать! =))))

Я полностью согласна и подписываюсь под каждой строчкой лекции Р. Нарушевича ( ссылка — http://audioveda.ru/audio?id=39).

Сильная женщина — это счастливая женщина — и это должна понять каждая женщина  и самое главное захотеть — а остальное дело техники =))

 

6 thoughts on “Ведический взгляд о женском счастье…или главные мысли лекции Руслана Нарушевича

  1. Мда, прослушала лекции… Под добрыми рекомендациями ограничивающие убеждения. Мнение о передаче с Нарушевичем: ну, все правильно, название передачи оказалось фальшивой наживкой, тема «стать счастливой без помощи мужчин» на третьем выпуске объявлена некорректной, а правильнее решили назвать «как стать счастливой для мужчины». В общем-то, для быдлодомохозяйки самое то. Шокировали безграмотные лепечущие ведущие, которые читали по слогам, путались, волновались, все забывали, тормозили и всем своим поведением как бы подтверждали миф Нарушевича о том, что женщине надо думать о ребенке и маникюре, а не об образовании. Его попытки говорить с женщинами и о женщинах в уважительном тоне нейтрализуются предложениями устраивать митинги «по женским темам», например, за права женщин пользоваться маникюром или за то, чтобы строили больше общественных туалетов в городах. То есть смысл и интонации его показывают, что всем женщинам он
    от имени вед определяет одну роль (игрушка и батарейка для самца и потомства), и одно место. Ни разу не прозвучало слова «развитие» или «совершенствование», только рекомендации обучаться готовке, шитью, жонглированию и танцам. Многофункциональные куклы без мозгов — вот
    какими уже становятся женщины благодаря таким «учителям» и модным журналам, уделяющим внимание только внешности и быту.

    Сейчас не то время, когда веды писались, а женщина была безмолвной покорной слугой и собственностью одновременно, почему никто на это поправки не делает? С другой стороны, женщины-святые, женщины-подвижницы, пророки, целительницы женщины-учителя и раньше составляли не больше нескольких процентов населения. Видимо, это соотношение с веками не меняется и большинство довольны своей ограниченностью, лишь бы еда, сервис и шмотка были поэксклюзивнее. Печально — все меньше женщин, которых можно уважать
    за их ум и цели и с которыми есть чем поменяться и поучиться в смысле небытовых навыков.

  2. В какой-то степени согласна с вами, но на мой взгляд (прослушав) лекции всего лишь делают акцент на том, что женщина в первую очередь женщина- и женские интересы ей больше всего доставляют удовольствие (вследствии чего она и становиться более радостной- и лишь поэтому мужчины тут не причем).

  3. Лучше я буду жонглировать, чем изрыгать умно сформулированную ругань. =) Даже имея замечательное образование, и кучу стремительно реализующихся целей, я готова дарить счастье и через пение, и через цветочки, и через всё, что моей душе захочется. А главная мысль была — разреши себе быть счастливой так, как тебе это нравится, и мужчина захочет добавить к твоему счастью всё, что может. И маникюр не оскорбил. =Р

  4. Свобода,вы ПОЛНОСТЬЮ правы! Читаю подобных авторов и изумляюсь — сейчас 21 век или средневековая эра?! Женщина — не приложение к мужчине,а ЛИЧНОСТЬ прежде всего и есть много именно тех,счастье которых не зависит от «служения» мужчине,а может выражаться в обширнейших других областях жизни! Лично я сама была 17 лет в браке и по большей части очень счастливом; на данный момент свободна и не менее счастлива,дабы развиваюсь во ВСЕХ направлениях и радуюсь свободе и своим интересам!!! Кстате,периодически знакомлюсь с мужчинами…хороших много, а вот духовно развитых — исчезающе мало…женщин — намного больше! И кто сказал,что счастье любой женщины — мужчина…а все остальное ступенями ниже?! Это только у зависимых,неразвитых и слабых духом именно так — умная женщина счастлива уже потому,что умеет быть счастливой САМА по себе…и от ВСЕХ прекраснейших проявлений этой изобильной Вселенной!!!

  5. Вы статье не написано, что женщина приложение к мужчине ;) Просто описываются факторы, влияющие на «внутреннее» ощущение счастья женщины. =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.