Мальчик лет десяти, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина и, не отрываясь, смотрел на тёплую обувь. К нему подошла одна дама и спросила:
— Мой маленький друг, что ты с таким интересом рассматриваешь за этим стеклом, о чём думаешь?
— Я прошу Бога, чтобы Он мне дал одну пару ботинок, — ответил мальчик.
Дама взяла ребёнка за руку и вошла с ним в магазин. Она попросила продавца принести шесть пар детских носков и спросила, может ли тот принести таз с тёплой водой и полотенце. Служащий принёс всё, о чём его попросила дама. Она повела мальчика в заднюю часть магазина, сняла перчатки, вымыла ребёнку ноги, высушила их полотенцем. Продавец принёс носки. Дама надела одну пару на ноги ребёнку, затем примерила и купила ему ботинки, попросила завернуть остальные носки и отдала их мальчику. Потом она погладила его по голове и сказала:
— Теперь, без сомнений, ты чувствуешь себя намного лучше.
Она развернулась, чтобы уйти. В этот момент мальчик дотянулся до её руки и, глядя на неё со слезами на глазах, спросил:
— Вы жена Бога?
Рубрика: Из жизни
Реклама, промывающая детям мозги|Научи хорошему – за возрождение нравственности, разоблачение СМИ
Кажется, никто уже не сомневается в том, что современная индустрия рекламы активно эксплуатирует детей. «Правильные» установки по отношению к тому или иному брэнду стараются сформировать у человека как можно раньше. В этом есть своя логика. Многие специалисты ограничивают верхнюю возрастную «планку» любой целевой аудитории 45-50 годами. Считается, что затем воздействовать на мнение человека практически невозможно (за исключением рекламы некоторых специфических групп товаров — лекарств и т.д.). Далее читать тут.
Не обрезайте крылья
80% женщин занимаются сексом на первом свидании
Я уже делала заметку «Про спид, который ,как бы, вообще не спит…»
Система интернет-знакомств и общения «Мамба» и кампания «СтопСПИД: Касается каждого» обнародовали результаты опроса, посвященного отношению пользовательниц ресурса к сексуальным связям с новыми партнерами и уровню информированности об уязвимости перед ВИЧ.
В опросе приняли участие 1348 женщин. Результаты исследования показали, что 80% из них хотя бы раз занимались сексом на первом свидании. Из них 43% делали это только с Интернет-знакомыми, а 22% — исключительно с мужчинами, с которыми они познакомились вне Интернета. Не единожды вступали в половые отношения на первом свидании 67% респонденток.
«Вот только не надо нас в это впутывать»
ОТКРОВЕНИЕ
Знаешь, — говорит один, — у меня сейчас одновременно пять женщин. Мне это надоело, но выбрать одну у меня не выходит. Как бы мне их отсеять?
— Отсей откровением, — советует приятель.
— Как это — откровением?
— А так: почувствуй себя совершенно свободным, и каждой рассказывай всё обо всех остальных.
— Но как это поможет?
— А ты попробуй.
Следующая их встреча через полгода:
— Ну, и как? Воспользовался моим советом?
— Хороший совет. Спасибо. Когда я стал откровенным, то две из моих женщин тут же отказались встречаться со мной. Ну и ладно. Это был, можно сказать, грубый отсев. Остались трое. И вот тут-то началось самое интересное. Я очень скоро обнаружил, что быть со всеми одинаково откровенным у меня не получается. Одной я мог рассказать всё, другой половину, третьей вообще ничего. В то же время об одной мог рассказать всё, но рассказывать о другой у меня не поворачивался язык. Кончилось это тем, что я обнаружил, что одной я могу рассказать всё, но о ней мне не хотелось откровенничать ни с кем.
— Вот она-то у тебя и осталась, — подсказал приятель.
— Именно так. Интересно, что этот простой способ работает так хорошо.
— Он работает потому, что откровение — это показатель чувства. Оно очень быстро отсеивает ненужных нам людей. Причём во всех случаях жизни. Я всегда расстаюсь с тем, с кем не могу быть откровенным, и оказываюсь привязанным к тому, о ком не могу болтать.
Откровение — это показатель чувства
!!!
Тебя я помучил немало,
Как вспомню, ни ночи ни дня
Со мной ты покоя не знала,
Прости, мое сердце, меня.
— Расул Гамзатов
И порой вообще бывает — целый человек го…ом
А ноги, ноги, ноги…как будто это к счастью две дороги..
Прогуливаешься вот так по городу летом.. солнце греет, шелест листьев и легкий ветерок, радостные студенты и ещё совсем беззаботные старшеклассники, бабульки или мамочки с маленькими детками, кто-то бежит по делам, а кто-то рассматривает достопримечательности города с фотоаппаратом в руках…
И тут — «НОГИ».. плывут как по волнам, на шпильках, платформе… и обязательно в чём-то коротком, иначе неинтересно… Ведь какой это кайф пройти на неудобных шпильках в длинной юбке? Никто ведь не увидит, даже не оценит взглядом, который ОНА конечно же не замечает…
Многие женщины выглядят как будто они в этом «снаряжении» идут на бой с врагом, взятие неприступной крепости, которая вот-вот за поворотом, ловя надоумленные взгляды мужчин , похотливые взгляды… Да и женщин, что уж скрывать, обращают внимание и оценивают в глубине души «героизм» шагающих…
Бегут, надрываются ,целый день… — «как будто» к счастью ….
=))
НЕ ТА, НЕ ТА, НЕ ТА…
У человека есть жена. Он недоволен ей.
Ему как будто бы нужна получше, поумней.
Но если счастья нет внутри и в сердце пустота,
Всех жён вокруг перебери: не та, не та, не та.
У человека есть страна. Он недоволен ей.
Ему как будто бы нужна получше, посильней.
Но если счастья нет в груди и в сердце пустота,
Все страны мира обойди: не та, не та, не та.
У человека есть судьба. Он недоволен ею:
Потери и за жизнь борьба, не всё как у людей.
Но если счастья нет внутри и в сердце пустота,
Все судьбы на себя примерь: не та, не та, не та.
Но если счастья семена взошли и расцвели,
Тебе по нраву и жена и все края земли.
И прекращается борьба, хоть сотни лет живи,
Не воспрепятствует судьба течению любви.
(Ярослав Климанов)
«Мы врачи и мы не хотим тебя лечить»
Статья про капитализм и дебилизм. Как это совместимо?…
Когда-то М.Горький писал, что есть два типа подхода к созданию литературы и прессы для народа. Буржуазный подход – это стараться опустить тексты до уровня читателя, а второй подход, советский, – поднять читателя до уровня литературы. Советские писатели и журналисты, — считал Горький, — должны поднимать читателя до уровня понимания настоящей литературы и вообще серьёзных текстов. Современные СМИ не опускаются до наличного уровня читателя – они активно тянут этого читателя вниз.
Читать тут.
Лето — это маленькая жизнь…
…Я замёрз, укутываясь в твой холод и пошёл на улицу, встречать лето,
А лето — это маленькая жизнь…
И не в стране дело, …
Растай
…спасал не тех. Сначала клип поразил, я думала — как так? на чужих костях, жестоко …и Девушки, мечты, лето..
Да ведь, это и правда -про любовь — сколько счастья, столько и страдания…
Даже тетрис учит чему то…
Ты никакой. Как все
«Заботы, заботы, дела…я занят-занята»
Заботы — это нечто страшное для духовной жизни. Они — великий яд, убивающий человека. Не только духовную жизнь, но и мирскую, да и человеческие отношения. Видите рушащиеся семьи? А почему? «Мне некогда!» Отец погружен в мысли о тысяче вещей. Мать также погружена в мысли о тысяче других вещей. Как этим людям общаться между собой? Ведь всё время слышишь: «Сейчас не могу! У меня работа!» Идёт ребёнок поговорить с мамой:
— Мама, я хочу тебе кое-что сказать!
— Отстань! У меня сейчас работа!
— А когда же у тебя не будет работы?
И человек задаётся вопросом: «Когда же у тебя не будет работы?»
Заботы, заботы, заботы — они убивают человека. А в итоге ты остаёшься ни с чем… Духовный человек должен знать меру. Определи себе меру. Скажи: хватит! Довольно на этот день! Не продолжай дальше, остановись, брось! Пришёл домой — выключи телефоны, отложи другие заботы, ты сейчас дома, посвяти своё время семейству, самому себе и Богу.
Митрополит Лимассольский Афанасий
День памяти жертв СПИДа. В России каждый сотый инфицирован.
Ежегодно в третье воскресенье мая вспоминают людей, умерших от СПИДа. Впервые Всемирный день памяти жертв СПИДа (World Remembrance Day of AIDS Victims) отметили в американском Сан-Франциско в 1983 году. Через несколько лет появился символ движения против этой болезни. Им стала красная ленточка, приколотая к одежде, а также разноцветные полотна — квилты, сшитые из лоскутков ткани в память о множестве людей, ушедших из жизни.