Воспитание – означает «в ось питания»

Не бойтесь, что ваши дети не слушают вас. Бойтесь, что они все время наблюдают за вами…

Воспитание – означает «в ось питания». Чем мы напитаем наших детей? Мудростью, любовью к людям, силой, творческим вдохновением, открытостью миру, бесстрашием, гениальностью, бизнес-талантами?.. Continue reading »

«А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь,»

Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво, очень чисто — в итоге формируется понимание, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип. Continue reading »

Найджел Латт «Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума»

Ознакомиться можно тут.

Мечта любого родителя — маленький прелестный розовый или голубой (как вы понимаете, в зависимости от пола) милый-премилый ангелочек, всегда послушный, всегда улыбающийся, беспрекословно выполняющий все ваши пожелания и требования, с обожанием и восторгом взирающий снизу вверх на своих любимых и любящих мамочку и папочку. Но мечта, как известно, часто разбивается о реальность. Continue reading »

Мамам и папам детей с небес

В основном в книге написаны прописные ИСТИНЫ отношений «родители — ребёнок», которые для меня не стали открытием.

Очень полезные главы о вреде компьютерных игр и лечении зависимости от компьютерных игр, которые просто необходимы в наше время «доступных» гаджетов. Continue reading »