Значение ароматов

Если вы являетесь поклонником агарбати, возможно, вам будет полезен краткий справочник ароматов, содержащий характеристики запахов и их психоэмоционального действия, по которым вам будет легче подобрать благовония, подходящие именно вам. В перечне присутствует настоящее восточное разнообразие, перечислены не только моноароматы (запахи одного растения), но и цветочные, медовые и другие композиции.

АМБЕР (АМВЕR) Аромат смолистый, сладкий, теплый, веселящий. Усиливает стихию огня в организме, согревает сердце, делает его добрым и отзывчивым. Улучшает взаимопонимание между людьми. Continue reading »

Амбра. Алмаз парфюмерии

Амбра — это основная составляющая дорогих духов.

Aмбра – это желудочный секрет взрослого самца кашалота. Поначалу его получали варварским способом — истребляя китов. Однако драгоценный ингредиент обнаруживался не у всех млекопитающих, если верить тогдашней статистике – всего у двух из ста особей. Вскоре люди поняли, что для получения амбры не нужно охотиться на бедных животных: амбра в процессе жизнедеятельности китов самостоятельно попадает в морскую воду и даже иногда выбрасывается волнами на берег.

У амбры довольно обширная география: её находят в Бразилии, Атлантике, Мадагаскаре, Индии, Японии, Китае и далеких Молуккских островах.

Куски амбры могут быть совершенно разными по весу: от нескольких граммов до сотен килограммов. Масса самого крупного экземпляра составляла 122 кг.

Амбра известна человечеству много веков, однако ее истинное происхождение удалось установить только в начале 19 века. До этого момента люди строили разнообразные предположения: одни считали ее «слюной драконов», другие – «пометом волшебной птицы Рух».

Continue reading »

Волосатая книга

 

Немного Теории о коже:
Почему даже самым радикальным способом нельзя уничтожить все нежелательные волосы сразу за одну процедуру? Цикл роста волос включает три фазы, продолжительность каждой различна и зависит от возраста и типа волосяного фолликула.
Анаген — фаза роста и продуцирования волоса
Катаген — промежуточная фаза, в конце которой фолликул сморщивается и укорачивается.
Телоген — фаза отдыха, в это время волос может выпасть самостоятельно или удаляется легким усилием. Волос выпадает в тот момент, когда под ним — из того же фолликула — начинает расти новый. Волосы человека в один момент времени находятся в разных фазах, разрушить можно только видимые, находящиеся в активной фазе роста. Именно поэтому для полного уничтожения от всех нежелательных волос любым из способов эпиляции необходимо как минимум три полных цикла процедур. Обычно для этого требуется 1,5 года.

Энзимная эпиляция — это перманентный способ удаления волос при помощи термотерапии с использованием веществ, замедляющих рост волос, в сочетании с восковой эпиляцией. Принцип энзимной эпиляции: термотерапия (инфракрасное излучение) способствует проникновению энзима, который нарушает обменные процессы в фолликуле волоса. Энзимы позволяют добиться перманентного, устойчивого, лечебного эффекта выраженного в постепенном уменьшении числа нежелательных волос.
Энзимная эпиляция — это сочетание биоэпиляции с воздействием энзимов (ферментов), растворяющих ткань луковицы. После процедуры используйте аэрозоль «Пантенол».В основе этого метода лежит использование препаратов, включающих энзимы. Суть его в том, что энзимы воздействуют на фолликул, уничтожая его. Процесс идет постепенно, поскольку разрушить структуру фолликула сразу энзимы не в состоянии. Именно поэтому энзимный способ также предполагает определенный курс, после которого, как считают распространители метода, результат может быть устойчивым.Для того чтобы активные вещества могли действовать максимально эффективно, на обрабатываемые участки накладывают специальные термобандажи, и процедура идет под влиянием инфракрасного тепла.

Энзимный метод предполагает, что в качестве заключительного этапа должна использоваться восковая депиляция. Так же необходимо учитывать, что этот способ подходит ограниченному числу людей из-за использования химических препаратов.

Несколько рецептов:

Continue reading »

Объемная вышивка от Хелен Пирс

Сейчас очень редко встретишь авторские вещи или хотя бы сделанные в ателье, а больше — массовые из Китая, которые лишены индивидуализма, качества и эстетически шаблонны.
Поэтому, лично мне, интересно даже полистать ту красоту, которую творят люди.
Об обычной вышивке думаю многие знают — в памяти сразу всплывают вышивка крестом, орнаменты на традиционных русских нарядах, а вот об объемной вышивке думаю мало кто слышал.

Continue reading »