О йоге. В. Слепцов

Безусловно, подавляющее большинство людей что-то слышало про йогу, или имеет смутное представление о ней, как о “завязывании тела в узлы”, “лежании на гвоздях”, “созерцании пупка” и т.д. Что-то слышали и о йогах в контексте всякой псевдо-эзотерической мишуры об “астралах”, “эгрегорах” и “космических разумах”. К сожалению у многих пока именно такое представление о йоге. А жаль…
Итак, Йога. Читать далее

Советы от достора Жан-Мишель Коэн

Доктор Жан-Мишель Коэн — самый знаменитый французский диетолог, начиная с 1981 г. он занимается вопросами питания и влияния пищи на человеческий организм.

Очень уважаю этого диетолога, он единый, кто публично доказал вред и не состоятельность белковых диет для похудения (даже выиграл суд с Дюканом (автором белковой диеты)

Небольшая подборка советов от доктора Коэна, которые могут Вам настроиться на превращение нового режима питания в стиль жизни.

1. Получайте удовольствие от еды и время от времени балуйте себя. Это самый главный элемент успешной диеты. Если вы уберете из рациона все, что любите, в конце концов вы обязательно бросите такую диету.

2. В течение дня питайтесь через регулярные промежутки времени и вновь откройте для себя удовольствие обедов и ужинов, когда все члены семьи собираются вместе, а не таскают из холодильника что попало в любое время дня и ночи. Так вы будете меньше перекусывать по мелочи между основными приемами пищи и вдобавок наладите отношения внутри семьи.

3. Не торопитесь. Трижды в день делайте перерыв на еду — не меньше 20 минут за раз — и обращайте внимание на то, что вы едите. Не отвлекайтесь ни на что другое. Чтение, телевизор, работа на компьютере и другие дела за едой особенно опасны, потому что отвлекают внимание и мешают вам прислушиваться к организму, который сообщает, когда вам уже хватит.

4. Пусть каждый прием пищи будет осознанным удовольствием. Возможно, вам это покажется нелепым, но, если вы задержитесь на минуту, чтобы посмотреть на еду и ощутить ее аромат перед тем, как попробовать, вы более полно ощутите вкус, получите больше впечатлений и удовлетворения от еды.

5. Вернитесь на кухню. Вернитесь к домашним блюдам с простыми рецептами и свежими ингредиентами, откажитесь от полуфабрикатов и готовых блюд, которые содержат чрезмерное количество соли и насыщенных жиров, выбивающих нас из границ сбалансированного рациона.

6. Уменьшите размер порции. Когда вы слишком много накладываете на тарелку, у вас возникает чувство, будто вы должны съесть все, что на ней, и таким образом часто съедаете больше, чем нужно, продолжая есть даже после того, как наелись.

7. Пейте воду в течение всего дня.

Олимпиец Воевода – веган

Алексей Воевода строго придерживается здорового образа жизни: не курит, не употребляет алкоголь и продукты животного происхождения. Скачать указанную книгу (0:55): Уголев “Теория адекватного питания” в формате djvu. В архиве есть программа для просмотра файлов djvu.

Гречневая диета

Греча полезный диетический продукт, содержащая много клетчатки, витаминов и микроэлементов, а так же неплохо сбалансирована по основным питательным веществам.

На гречневой диете вы потеряете 6-10 кг за 2 недели, а заодно очистите организм от шлаков. Но следует помнить, что она достаточно сложная, т.к. в день вы будете употреблять максимум 900 калорий. Читать далее

Рисовая диета

Рисовые диеты очень популярна, т.к. рис очищает организм от шлаков, абсорбируя токсины, улучшает моторику кишечнику, позволяя бороться с запорами, богат питательными веществами и микроэлементами и содержит мало калорий. В 100 граммах риса содержится около 109 калорий. 

Главное в диете– рис должен быть неочищенным. Читать далее

Эстонская диета – голодно, но сбрасывается от 3 до 6 кг за 6 дней!

Эстонская диета относится к жестким системам питания, четко ограниченным по времени. Поэтому и отзывы о ней могут быть неоднозначными. Пользоваться рационом, приведенным ниже, более шести дней нельзя.

Читать далее

Диета Протасова из Израиля или «Не делайте из еды культа. Худая корова еще не газель»

Преимущество диеты Протасова в том, что основные разрешенные продукты можно есть когда угодно и сколько угодно, так что чувство голода сидящим на ней не грозит.

Читать далее

Протеиновая диета Пьера Дюкана

Пьером Дюканом – известный французский диетолог, чья диета базируется на повышенном усвоении протеинов, т.е. высоким содержанием белка, и овощи. Все зависит от того, чего вы хотите добиться: просто слегка подкорректировать фигуру и избавиться от пары-тройки лишних килограммов или взяться за себя основательно, то есть постоянно работать над собою, добиваясь значительных результатов.

1. Фаза «атаки». (ТОЛЬКО ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ) Читать далее