Что мы делаем со своим телом

Еще один знак нулевых — неистовая погоня за молодостью. Выглядеть на свой возраст становится неприличным — общество требует от тела, чтобы то выглядело на 5-10 лет моложе указанного в паспорте.

Статья целиком Тут.

О йоге. В. Слепцов

Безусловно, подавляющее большинство людей что-то слышало про йогу, или имеет смутное представление о ней, как о «завязывании тела в узлы», «лежании на гвоздях», «созерцании пупка» и т.д. Что-то слышали и о йогах в контексте всякой псевдо-эзотерической мишуры об «астралах», «эгрегорах» и «космических разумах». К сожалению у многих пока именно такое представление о йоге. А жаль…
Итак, Йога. Continue reading »

Советы от достора Жан-Мишель Коэн

Доктор Жан-Мишель Коэн — самый знаменитый французский диетолог, начиная с 1981 г. он занимается вопросами питания и влияния пищи на человеческий организм.

Очень уважаю этого диетолога, он единый, кто публично доказал вред и не состоятельность белковых диет для похудения (даже выиграл суд с Дюканом (автором белковой диеты)

Небольшая подборка советов от доктора Коэна, которые могут Вам настроиться на превращение нового режима питания в стиль жизни.

1. Получайте удовольствие от еды и время от времени балуйте себя. Это самый главный элемент успешной диеты. Если вы уберете из рациона все, что любите, в конце концов вы обязательно бросите такую диету.

2. В течение дня питайтесь через регулярные промежутки времени и вновь откройте для себя удовольствие обедов и ужинов, когда все члены семьи собираются вместе, а не таскают из холодильника что попало в любое время дня и ночи. Так вы будете меньше перекусывать по мелочи между основными приемами пищи и вдобавок наладите отношения внутри семьи.

3. Не торопитесь. Трижды в день делайте перерыв на еду — не меньше 20 минут за раз — и обращайте внимание на то, что вы едите. Не отвлекайтесь ни на что другое. Чтение, телевизор, работа на компьютере и другие дела за едой особенно опасны, потому что отвлекают внимание и мешают вам прислушиваться к организму, который сообщает, когда вам уже хватит.

4. Пусть каждый прием пищи будет осознанным удовольствием. Возможно, вам это покажется нелепым, но, если вы задержитесь на минуту, чтобы посмотреть на еду и ощутить ее аромат перед тем, как попробовать, вы более полно ощутите вкус, получите больше впечатлений и удовлетворения от еды.

5. Вернитесь на кухню. Вернитесь к домашним блюдам с простыми рецептами и свежими ингредиентами, откажитесь от полуфабрикатов и готовых блюд, которые содержат чрезмерное количество соли и насыщенных жиров, выбивающих нас из границ сбалансированного рациона.

6. Уменьшите размер порции. Когда вы слишком много накладываете на тарелку, у вас возникает чувство, будто вы должны съесть все, что на ней, и таким образом часто съедаете больше, чем нужно, продолжая есть даже после того, как наелись.

7. Пейте воду в течение всего дня.

Олимпиец Воевода — веган

Алексей Воевода строго придерживается здорового образа жизни: не курит, не употребляет алкоголь и продукты животного происхождения. Скачать указанную книгу (0:55): Уголев «Теория адекватного питания» в формате djvu. В архиве есть программа для просмотра файлов djvu.

Гречневая диета

Греча полезный диетический продукт, содержащая много клетчатки, витаминов и микроэлементов, а так же неплохо сбалансирована по основным питательным веществам.

На гречневой диете вы потеряете 6-10 кг за 2 недели, а заодно очистите организм от шлаков. Но следует помнить, что она достаточно сложная, т.к. в день вы будете употреблять максимум 900 калорий. Continue reading »