Основные продукты для правильного и здорового питания

Гранатовый сок, грецкий орех, острый перец, а также морскую капусту и тыкву объединяет их положительное влияние на здоровье организма человека. Кроме того, все эти продукты являются основой оздоровительной диеты! =)

Гранатовый сок – гроза диабета и атеросклероза.

Гранат содержит в себе огромное количество сахаров с антиоксидантами, а значит, не повышает уровень сахара в организме, что нельзя сказать о других фруктах. Кроме того, медиками доказано, что гранатовый сок является отличным средством профилактики и лечения атеросклероза.

Грецкий орех – это модно.

Маркетолагами отмечен факт повышения спроса на грецкие орехи во Франции. И не удивительно, ведь грецкие орехи богаты цинком, который укрепляет иммунитет, фолиевой кислотой и витамином «Е», что актуально для беременных и молодых мам. Кроме того, в орехе содержаться особые жирные кислоты, которые отлично снижают уровень холестерина в крови, а это в свою очередь оказывает благоприятное действие на работу сердца.

Тыква – кладезь витаминов.

Рыжая красавица богата витаминами и клетчаткой, поэтому лакомство из тыквы будет не только вкусное, но и очень полезное.

Морские водоросли – секрет стройности из Азии.

Вы обращали внимание на стройные фигуры азиатских женщин? Возможно, секрет их красоты таиться в питании. Все дело в том, что морские водоросли содержит в себе вещество фукоксантин, которое хорошо растворяет жир, а они являются одним из главных составляющих азиатской кухни. Фукоксантин улучшает обмен веществ, оказывает благоприятное действие на работу желудка, а также растворяет жиры возле внутренних органов в районе талии.

Кроме того, водоросли богаты йодом, который нормализирует работу эндокринной системы.

Острый перец – лучшее снотворное.

Австралийскими учёными было выявлено, что постоянное употребление острых блюд улучшает сон, а он, в свою очередь, улучшает работу сердца и нормализует уровень инсулина в крови. Однако учёные не советуют употреблять острые блюда людям с заболеванием желудочно-пищеварительной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.