Яблочные пирожки

Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
1/4 ч. ложки соли

Для начинки:
4 средних яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:
1. Приготовить начинку. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар, с закрытой крышкой  потомить 5-7 минут. Остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто. Я тесто делала из ржаной муки, поэтому у теста нехарактерный и непривычный цвет =) Зато полезно.

3. Готовое тесто разделить на части, сформировать шарики.

4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.

5. Защипать края. С этим надо приноровиться ,у меня получилось не очень красиво. =(

6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать маслом.

7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.