Вы не любите Шпинат? – вы просто не умеете его готовить!=)

Сегодня я хочу вам рассказать о Спанакопите (это греческий пирог со шпинатом).
Изначальный рецепт этого пирога выглядит так:
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 пучок зеленого лука, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 кг свежего шпината или 500 г замороженного
1/2 стакана нарезанной петрушки
2 яйца
125 г (1/2 стакана) рикотты или творога
250 г (1 стакан) раскрошенной феты или брынзы
8-12 листов готового слоеного теста фило
50 мл оливкового или сливочного масла
А теперь как делаю я –
Т.к. Слоеного теста фило днём с огнём в Калининграде не сыщешь, а самой готовить слоёное тесто муторное занятие – покупаем бездрожжевое слоёное тесто в магазине, замороженный шпинат (две пачки) и идём готовить пирожок.
Предварительно размораживаем шпинат, измельчаем его, а также зелёнь, чеснок (вообщем по моему опыту нужно из зелени надо класть то, что вам нравится – принципиально это пирог никак не изменит).
Обязательно добавить сыр рикотта (или другой салатовый сыр…можно слегка солёный), пару яиц и всё это дело перемешиваем =) Хочу заметить , что если вы используете солёный сыр – то начинку специально мы вообще не  солим.


На противень я кладу специальную бумагу для выпечки (которую слегка “ведь пирог я стараюсь делать диетическим по максимуму” слегка обмазываю маслом (в данном случае растительным).

Раскатываем слоёное тесто (конвертом),  укладываем начинку, закрываем пирог и делаем надрезы.

Для красоты можно сверху помазать желтком =) (главное не переусердствовать)

И собственно всё – в приготовленную духовку  200 C на 50 минут.  И всё готово! =)

 

 


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.