Жизнь и единение с конечной реальностью. Аюрведа + Йога

Согласно Аюрведе занятие йогой, духовной наукой жизни, оказывается крайне важной, естественной и защитной мерой в поддержании себя в добром здравии.
Аюрведа и йога — по сути близнецы.
В индии перед занятием йогой принято изучать аюрведу, поскольку она является наукой о теле и лишь после подготовки тела человек считается готовым изучать духовную науку — йогу.

Йогические практики, описанные родоначальником (классической) йоги Патанджали, чрезвычайно полезны для поддержания здоровья, благополучия и долголетия. Патанджали дал восемь звеньев йоги и йогических практик. Это:
— природная регуляция неврвной системы;
— самообуздание;
— очищение;
— позы;
— сосредоточение;
— созерцание;
— пробуждение сознания и состояние совершенного равновесия.
Йога приводит человека в естественное состояние покоя, которым и является равновесие. Поэтому йог. упражнения играют профилактическую и лечебную роль. Такие практики способстуют обретению естественного порядка и равновесия нейрогормов и метаболизма, и улучшению эндокринного метаболизма, и тем самым — противодействию стрессовым ситуациям.

Йога — наука единения с конечной реальностью. Аюрведа — наука жизни, повседневной жизни.

Выполняя определенные позы и следуя определенным упражнениям, освобождается и приводится в движение энергия, скопившаяся и застоявшаяся в энергетических центрах. Застаиваясь там, подобная энергия вызывает различные недуги.
Практикующие могут временно испытывать физические и психологические расстройства, поскольку в ходе йогического очищения ума, тела и сознания высвобождаются болезнетворные токсины.

Жизнь и единение с конечной реальностью. Аюрведа + Йога: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.