“Вкусняшка =)”

Так как мой блог скорее женский, я решила записывать разные рецепты =)

Первым рецептом будет – конечно же – ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА! =) Фирменное блюдо, которое наверное имеет за честь освоить каждый подросток.

Состав

  • яйца – 4 шт,
  • сахар – 1 стакан (~170 г),
  • мука – 1 стакан (~100 г),
  • 1 большое или 2 небольших яблока.
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Яблоки  вымыть, можно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками (а хотя кому как нравиться). Кто-то советует сбрызнуть яблочные дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Яйца   взбить миксером в пышную пену и одновременно всыпать сахар. Я, для аромата, добавляю немного корицы =)

В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно  перемешать движением “сверху-вниз” (пока тесто не вберет в себя муку).

Форму для выпечки смазать маслом и можно слегка “припудрить” мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.

Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
И Вуаля – Шарлотон готов =) Всем приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.